Кафе Пушкинъ

Салаты

  • Оливье с икрой лосося

    Оливье с икрой лосося

    Отварное яйцо, картофель, зеленый горошек, соленые огурцы, копченая и отварная куриная грудка, провансаль

    1 560 ₽
    187 г
  • Салат с рукколой на восточный манер

    Салат с рукколой на восточный манер

    Тонкие ломтики запеченной в травах говядины в сочетании с руколой, лук серебристый, маслины, имбирь, помидоры черри, перец рамиро, болгарский перец, и мини-перчиками, фаршированными брынзой. Особый вкус придает чесночно-имбирная заправка с медовыми нотами

    2 420 ₽
    260 г
  • Салат с руколой и креветками

    Салат с руколой и креветками

    Листья салата рукола с креветками и фаршированными брынзой перчиками под имбирно-чесночной заправкой, помидоры черри, сладкий стручковый перец рамиро, мини-кукуруза, лук

    2 390 ₽
    275 г
  • Винегрет с килькой

    Винегрет с килькой

    Картофель, капуста квашеная, огурцы соленые, свекла, грибы белые соленые, морковь, масло подсолнечное рафинированное, килька, огурцы, зеленый горошек консервированный, салат латук, лук красный, яблоки, лук репка, виноград, клюква, соль, петрушка, укроп, сахар, перец черный

    1 350 ₽
    220 г
  • Салат с морепродуктами

    Салат с морепродуктами

    Авокадо, грейпфрут, мидии, креветки, каракатица, спаржа зеленая, гребешки морские, огурцы, помидоры черри, масло оливковое, салат романо, ростки сои, соль, салат фризе, руккола, кресс салат, масло тыквенное, уксус бальзамический, уксус винный, петрушка, чеснок

    2 190 ₽
    285 г
  • Салат Цезарь на новый манер

    Салат Цезарь на новый манер

    Салат ромен, соус цезарь, помидоры черри, сыр пармезан, кресс салат, цветы, котлеты пожарские мини из куриный грудки и телятины

    1 450 ₽
    245 г
  • Салат с  козьим  сыром

    Салат с козьим сыром

    Мягкий и запеченный твердый козий сыр с цветочным медом, фундуком и сушеным орегано. Дополняется артишоками на гриле и проростками кресс-салата. Особый вкус придает малиновая заправка

    2 360 ₽
    200 г
  • Салат с крабом

    Салат с крабом

    Свежие помидоры, маринованные в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и кинзой, свежие огурцы, папайя, мясо камчатского краба, салаты руккола и фризе, кинза, укроп, вяленые томаты. Имбирная заправка на основе, чеснока, имбиря, соевого соуса, виноградного сока, бальзамика темного и светлого

    2 300 ₽
    210 г
  • Гранд салат из овощей с трюфельной заправкой

    Салаты из ассорти, перец рамиро, помидоры ташкент, огурцы свежие, редис слайсы, спаржа зелёная, кресс-салат ассорти, укроп, петрушка, заправка трюфельная, бальзамический уксус с чёрным трюфелем, соль, оливковое масло, мёд,

    1 790 ₽
    350 г
  • Гранд салат из овощей с морской заправкой

    Помидоры ташкент, спаржа зеленая, салат латук, салат фризе, салат лолло росса, салат романо, масло оливковое, огурцы, салат саланова, редис, перец рамиро, лимоны, кресс-салат, масло тыквенное, уксус бальзамический темный, соль, петрушка листовая, укроп свежий, сахар, чеснок, соус табаско

    1 790 ₽
    350 г
  • Гранд салат из овощей с имбирной заправкой

    Салаты из ассорти ,перец рамиро, помидоры ташкент, огурцы свежие, редис слайсы, спаржа зелёная, кресс-салат ассорти, укроп, петрушка, заправка имбирная, эмульсионная заправка, готовится на основе яичного желтка, горчицы и растительного масла. Для придания характерного вкуса мы добавляем имбирь, красное вино и три вида уксуса: бальзамический, винный, херес.

    1 790 ₽
    300 г

Холодные закуски

  • Икра осетра с блинами из гречневой крупы

    Икра осетра с блинами из гречневой крупы

    Дрожжевое тесто с добавлением гречневой крупы и ложка осетровой икры. Подается с лимоном, зеленью и сметаной

    8 850 ₽
    240 г
  • Икра камчатского лосося с блинами из гречневой крупы

    Икра камчатского лосося с блинами из гречневой крупы

    Дрожжевое тесто с добавлением гречневой крупы и ложка лососевой икры. Подается с лимоном, зеленью и сметаной

    1 360 ₽
    240 г
  • Икра камчатского лосося с пшенными блинами

    Икра камчатского лосося с пшенными блинами

    Дрожжевое тесто с добавлением сильно разваренного пшена и ложка лососевой икры. Подается с лимоном, зеленью и сметаной

    1 360 ₽
    210 г
  • Икра осетра с пшенными блинами

    Икра осетра с пшенными блинами

    Дрожжевое тесто с добавлением сильно разваренного пшена и ложка осетровой икры. Подается с лимоном, зеленью и сметаной

    8 850 ₽
    210 г
  • Морские гребешки, форель

    Морские гребешки, форель

    Морские гребешки бланшированные, соус (горчица зёрнами, светлый бальзамик, сок лимона, шафран, ваниль, табаско, фундучное масло), карпаччо из форели, маринад (белое вино, сок лимона, мед, петрушка, эстрагон, кервель, табаско),редис, огурец, лук-сибулет, кервель

    1 650 ₽
    110 г
  • Осетрина с визигой

    Осетрина с визигой

    Осетрина, начиненная визигою, в сочетании с тапенадой из маслин, анчоусов и каперсов. Особый вкус блюду придает соус Тартар

    2 560 ₽
    170 г
  • Ростбиф

    Ростбиф

    Говядина в маринаде из сухих трав, подается с маринованными овощами гурийская капуста, помидоры соленые чери, корнишоны в горшочке из оливкового теста. Особый вкус блюду придает соус орьенте

    2 160 ₽
    237 г
  • Икра белужья

    Икра белужья

    Сметана, молоко, мука пшеничная, яйцо столовое, сахар, соль, дрожжи сухие, икра белужья

    21 700 ₽
    130 г
  • Щука под маринадом

    Щука под маринадом

    Филе щуки под маринадом из лука, моркови, томатов и специй в сочетании с лаймом, хреном и моченой брусникой

    1 360 ₽
    170 г
  • Сёмга малосольная со ржаными блинами

    Сёмга малосольная со ржаными блинами

    Малосольная семга в сочетании с ржаными блинами (хлеб бородинский, мед, ржаной солод, яйца, мука ржаная, соль, дрожжи)

    1 980 ₽
    170 г
  • Сметана

    Сметана

    Сметана 25%

    150 ₽
    40 г
  • Заливное из щуки, судака и лосося

    Заливное из щуки, судака и лосося

    Заливное из трех видов рыб в сочетании со стружкой хрена, особый вкус придает соус на основе взбитых сливок со свекольным соком и хреном.

    1 790 ₽
    175 г
  • Тартар из тунца с авокадо

    Тартар из тунца с авокадо

    Тунец и авокадо, приправленные трюфельным и оливковым маслами под пеной из васаби

    1 760 ₽
    170 г
  • Эклеры с грибами

    Эклеры с грибами

    Эклер (заварное тесто, начинка из грибов в сливочном соусе, солодовое масло, луковые чипсы, чёрная соль). Украшается кресс-салатом, грибы эноки, грибами опята, клюквой и цветами. Заправляется трюфельным соусом (бальзамический уксус с ароматом трюфеля, оливковое масло)

    990 ₽
    135 г
  • Сельдь с картофелем

    Сельдь с картофелем

    Сельдь филе, картофель, молоко 3,2 %, яйцо, огурцы, лук зеленый, лук красный, перец сладкий свежий, укроп, соль

    1 180 ₽
    255 г
  • Икра щуки

    Икра щуки, сметана, лук, лимоны, лук резанец

    1 450 ₽
    50 г
  • Икра щуки с гречневыми блинами

    Дрожжевое тесто с добавлением гречневой крупы и ложка щучьей икры.

    1 450 ₽
    200 г
  • Икра щуки с пшенными блинами

    Мука пшеничная, молоко, икра щуки, сметана, пшено, яйцо столовое, масло сливочное, мед, сахар, лук, лимоны, соль, лук резанец, дрожжи сухие

    1 450 ₽
    200 г

Горячие закуски

  • Блинчики с телятиной

    Блинчики с телятиной

    Начинка из телятины придаёт блинчикам (мука, яйцо, молоко, соль сахар, растительное масло петрушка) богатый мясной вкус, а лук добавляет сладковатые и пряные нотки. Варёное яйцо обеспечивает блюду дополнительную нежность и сливочность

    1 290 ₽
    190 г
  • Грибы а-ля Пулет

    Грибы а-ля Пулет

    Из четырёх видов грибов: шампиньоны, лисички, белые грибы, вешенки, с луком в сметанном соусе

    890 ₽
    80 г
  • Чебуреки с бараниной

    Чебуреки с бараниной

    Чебуреки с бараниной и свиной шеей, с луком и специями, обжаренные во фритюре. Подаются с умеренно острым соусом сацебели. Тесто на основе молока

    1 250 ₽
    170 г
  • Блинчики с уткой и гречневой кашей

    Блинчики с уткой и гречневой кашей

    Начинка из утки придаёт блинчикам богатый мясной вкус, а гречка добавляет сытности и текстуры. Лук обеспечивает блюду сладковатые и пряные нотки. Состав блинов (мука, яйцо, молоко, соль сахар, растительное масло, петрушка)

    995 ₽
    190 г

Супы

  • Сметана

    Сметана

    Сметана 25%

    150 ₽
    40 г
  • Уха Императорская

    Уха Императорская

    Прозрачный рыбный бульон с филе стерляди, судака и лосося. Овощи: картофель, головка лука, морковь. Подаётся с имбирной водкой и расстегаем, из дрожжевого теста с сёмгой, филе судака и стерлядью

    1 690 ₽
    470 г
  • Борщ

    Борщ

    Мясной бульон с копченостями, свежая и квашеная капуста, лук, морковь, свёкла, чеснок. Копченые и жареные гусиные грудки, яблоки в меду, шкварки. Подаётся без сметаны

    1 360 ₽
    380 г
  • Куриная лапша

    Куриная лапша

    Куриный бульон: лук, морковь, сельдерей, петрушка, домашняя тонкая длинная лапша, куриные крылышки, куриные сердечки, куриные гребешки, перепелиные яйца

    960 ₽
    380 г
  • Щавельник с грибами

    Бульон овощной, грибной отвар, картофель,
    лук пассированный, морковь пассированная, корень сельдерея пассированный, шампиньоны жареные, грибы белые жареные, шимиджи жареные, щавель, сок лимона, соль, перец, лавровый лист

    860 ₽
    380 г

Мясные блюда

  • Оленина под пармским сыром

    Оленина под пармским сыром

    Жареная вырезка оленя под пармезаном с можжевеловым соусом, грибами и картофельным пюре (картофель, молоко, сливки, сливочное масло).

    3 450 ₽
    305 г
  • Россини

    Россини

    Говяжья вырезка, зажаренная и выдержанная при низких температурах, с фуа-гра и тостом из слоёного теста. Подается с грибной икрой, картофельной лепёшкой (тесто, пюре, лук фри, зеленый лук), и черным трюфелем. Заправляется соусом мадера и голландским соусом

    4 250 ₽
    265 г
  • Грудка с трюфелем

    Грудка с трюфелем

    Куриная грудка в сочетании с ароматным трюфелем и огородными овощами (цукини, морковь, редис)

    2 410 ₽
    220 г
  • Бефстроганов

    Бефстроганов

    Гармоничное сочетание мясного, грибного и сливочного вкусов с лёгкой кислинкой

    1 960 ₽
    280 г
  • Котлета Пожарская

    Котлета Пожарская

    Котлета рубленая из куриного филе и телятины, поджаренная до хрустящей корочки. Подается с грибным соусом. Подаётся без гарнира

    1 850 ₽
    200 г
  • Утиная грудка с равиоли

    Утиная грудка с равиоли

    Жареная и порезанная утиная грудка гарнируется фаршированной грушей ( конфи из груши, апельсиновое варенье, желе из клюквы), вишневое ризотто, пельмени с фуа-гра в апельсиновой глазури, вишневый соус гриоттин

    2 390 ₽
    235 г
  • Корейка ягнёнка с катанкой

    Корейка ягнёнка с катанкой

    Нежное мясо ягнёнка на кости, обжаренное на гриле с катанкой

    4 300 ₽
    300 г
  • Зразы Пожарские

    Зразы Пожарские

    Котлета из курицы и телятины, фаршированная грибным соусом. Сверху помадка из голландского соуса с мясным соком. Чипсы из баклажана и лук. Картофельное пюре (картофель, молоко, сливки, сливочное масло).

    1 250 ₽
    235 г
  • Бифштекс по-японски

    Бифштекс по-японски

    Бифштекс по-японски имеет многогранный и насыщенный вкус. грибы эноки придают блюду лёгкую хрустящую текстуру и нежный вкус, а чипсы из чеснока добавляют пикантности и аромата

    3 490 ₽
    150 г

Рыбные блюда

  • Стерлядь в икорном соусе

    Стерлядь в икорном соусе

    Стерлядь, запеченная в печи. Гарнируется рисом, клюквой и кедровыми орехами. Сливочный соус с красной икрой, лимон, зелень. На доставку отдаётся филейная часть (без головы)

    4 390 ₽
    500 г
  • Сибас на гриле

    Сибас на гриле

    Сибас, начиненный ароматными травами (тимьян, розмарин) и вялеными помидорами. Гарнир: кулечек из лаваша, жареный мини-картофель с сырным соусом, лимоны гриль, шашлычок на гриле из овощей: цукини, баклажана, болгарского перца, шампиньон, травяной микс, соус песто

    2 990 ₽
    455 г
  • Стерлядь копченая

    Стерлядь копченая

    Стерлядь, запеченная в печи, с картофельным пюре (картофель, молоко, сливки, масло) и сливочным соусом

    2 710 ₽
    250 г
  • Форель карельская под раковым соусом

    Форель карельская под раковым соусом

    Форель (филе карельской форели, начиненное муссом из судака), раковый соус, спаржа отварная, креветки, шампиньоны, помидоры конкассе, соус песто, сыр пармезан, лук-сибулет, пюре из сельдерея, чипсы из помидоров

    2 100 ₽
    250 г
  • Щучья голова

    Щучья голова

    Котлета из нежного рыбного фарша с яблочным конфитом, приготовленная на пару. Гарнир: брусника, картофельное пюре (картофель, молоко, сливки, масло), тушеная капуста с молодым горошком, чипсы из чёрного хлеба, букет из трав

    2 390 ₽
    280 г
  • Калитка с лососем

    Калитка с лососем

    Лосось, грибной микс со шпинатом, толченный картофель, калитка из съедобного ржаного теста (даргинский хлеб, соль, молоко, мука, дрожжи, растительное масло, картофель, сливочное масло, лук фри), соус из эстрагона

    3 250 ₽
    285 г

Горячие блюда на двоих

  • Бифштекс Шатобриан

    Бифштекс Шатобриан

    Нежная и сочная текстура мяса дополняется ароматом пряных трав. Картофель по-деревенски и овощной салат из листьев кресс салата, руккола, микс салата, добавляют в блюдо свежести и лёгкости, а также помогают сбалансировать его вкус

    16 900 ₽
    992 г
  • Стерлядь молодая с камчатским муссом

    Стерлядь молодая с камчатским муссом

    Стерлядь, фаршированная крабами и креветками (камчатский мусс), запекается в печи. Рыба нарезается на куски, подается с гарниром из печеных овощей: морковь, баклажан, пастернак, спаржа, лук-шалот и картофельное пюре(картофель, молоко, сливки, масло). На 2 персоны

    11 950 ₽
    1.63 кг

Пельмени

Гарниры

Соления домашние

Десерты

  • Медовичок

    Медовые коржи (гречишный мед, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра), сливочно-сметанный крем с добавлением вареной сгущенки

    1 050 ₽
    140 г

    Наполеон

    Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

    990 ₽
    135 г

    Десерт «Кафе Пушкинъ»

    Черничное желе, фисташковый мусс, хрустины (миндальные хлопья), фисташковый мусс, малиновое желе, сверху обсыпается миндальной крошкой, украшается ванильным соусом с капельками апельсина

    1 450 ₽
    140 г

    Ягодник из груши

    Грушевое пюре со свежими ягодами и фруктами: апельсин, клубника, малина, виноград. Соус - мятно-апельсиновый (свежевыжатый сок апельсина, сок лимона, мята)

    1 100 ₽
    215 г
  • Блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами

    Сочетание сыр Филадельфия с сахарной пудрой образует мягкую и кремообразную начинку, которая тает во рту. Клубника, малина и ежевика придают блинчикам (мука, масло, сахар, соль, растительное масло, яйцо) яркие ягодные нотки и приятную кислинку

    1 620 ₽
    300 г

    Лимонник

    Торт из песочного теста с лимонной начинкой и лимонным кремом

    850 ₽
    130 г

    Шу с кремом пломбир

    Заварное пирожное с заварным кремом со вкусом пломбир

    840 ₽
    120 г

Пирожки

Домашние варения и мёд

Напитки