Матрёшка

Завтраки (будни с 10:00 до 12:00)

  • Омлет сковородный

    Омлет сковородный

    Яйца, молоко, масло подсолнечное , мука пшеничная, соль, перец черный молотый

    490 ₽
    130 г
  • Яичница из 3-х яиц

    Яичница из 3-х яиц

    Яйца, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, перец черный молотый

    490 ₽
    135 г
  • Петербургский завтрак

    Петербургский завтрак

    Блины, лосось, каша рисовая, яйцо пашот с беконом, сметана, варенье клубничное, молоко, капуста цветная, яйцо столовое, лосось, сливки, мука пшеничная, рис, варенье из клубники , сахар, масло сливочное, сметана , картофель, яблоки, горошек зеленый, огурцы, морковь, бекон, укроп свежий, соль морская, масло оливковое, лимон

    1 790 ₽
    569 г
  • Яичница по-потемкински

    Яичница по-потемкински

    Яйцо столовое, окорок варено-копченый, зеленый лук, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый

    750 ₽
    110 г
  • Сырники с томлёным творогом

    Сырники с томлёным творогом

    Творог, мука пшеничная, сахар, яйцо, сливки, сметана, творог топленый, варенье, молоко сгущеное, ванилин

    850 ₽
    255 г
  • Вологодский завтрак

    Вологодский завтрак

    Каша пшеная(тыква, пшено, молоко, сливки), сырники 2шт (Творог, Мука пшеничная, сахар песок, яйца, сливки, сметана, творог топленый, брусника, молоко сгущеное), варенец (молоко, ряженка), тосты с вологодским маслом, варенье клубничное

    1 490 ₽
    655 г
  • Омлет с крабом

    Омлет с крабом

    Яйцо столовое, краб, сыр маскарпоне, сливки, лук фри, масло сливочное, кресс-салат, соль, вода, аджиномото

    1 490 ₽
    200 г
  • Дальневосточный  завтрак

    Дальневосточный завтрак

    Омлет с крабом, русские блины, красная икра, творожная запеканка, сгущенка

    2 950 ₽
    430 г
  • Тосты с лососем

    Тосты с лососем

    Семга, Хлеб Сельский, Масло сливочное, Соль морская, Укроп, Сахар, Соль, Масло, Лимоны, Петрушка, Чеснок

    1 290 ₽
    170 г
  • Бутерброд с красной икрой

    Бутерброд с красной икрой

    Хлеб деревенский, красная икра, сливочное масло, кресс салат

    1 190 ₽
    90 г
  • Яичница с запеченными томатами

    Яичница с запеченными томатами

    Томаты мелконарезанные, яйцо столовое, перец красный свежий, лук репчатый, масло оливковое, сахар, соль, лук зеленый, чеснок, аджиномото, перец черный горошек, тимьян свежий, хмели-сунели, паприка копченая

    790 ₽
    326 г
  • Горячий бутерброд "Матрешка"

    Горячий бутерброд "Матрешка"

    Хлеб, бекон, окорок, капуста тушеная, сыр Тильзитер, майонез, масло сливочное

    850 ₽
    185 г
  • Тамбовский завтрак

    Тамбовский завтрак

    Яичница глазунья из 2-х яиц с колбасками, бекон, жареный помидор, карамелизованный лук, сэндвич с окороком и сыром, соус аджика, соленый огурец

    1 690 ₽
    470 г
  • Яичница из 3х яиц с колбаской

    Колбаски свиные, яйца, масло подсолнечное, перец черный молотый

    650 ₽
    176 г
  • Каша манная с изюмом

    Каша манная с изюмом

    Молоко, сливки, манная крупа, сахар, изюм.
    Можно на воде/молоке

    490 ₽
    215 г
  • Каша овсяная с сухофруктами

    Каша овсяная с сухофруктами

    Овсяные хлопья Геркулес, сахар, курага, чернослив вяленый, соль

    490 ₽
    230 г
  • Каша пшенная с тыквой

    Каша пшенная с тыквой

    Сливки, тыква, молоко, пшено , сахар, масло сливочное, сахар, соль, ваниль в стручках

    690 ₽
    200 г
  • Каша рисовая с карамельными яблоками

    Каша рисовая с карамельными яблоками

    Молоко, сливки, рис , сахар, яблоки, соль

    490 ₽
    215 г
  • Тост с яйцом пашот и лососем

    Тост с яйцом пашот и лососем

    Шпинат свежий, Лосось, хлеб бородинский, яйцо столовое, сливки, масло сливочное, майонез, лимоны, соль морская, эстрагон, сахар, масло оливковое

    1 100 ₽
    160 г

Салаты

  • Винегрет с солёными уральскими грибами

    Винегрет с солёными уральскими грибами

    Ароматные коренья свекла, морковь, картофель, тыква из дровяной печи, гурийская капуста, горошек, замешиваются с грибами: опята, маслята, белые, грузди. Заправляются горчичным соусом: горчица, ароматное масло, винный уксус, алтайский мёд

    990 ₽
    225 г
  • Салат «Оливье» с икрой

    Салат «Оливье» с икрой

    Картофель, морковь, корнишоны маринованные, лук репчатый, кресс-салат, горошек зеленый, огурцы свежие, морковь, говяжий язык, яйца, заправка на основе майонеза с добавлением оливкового масла, горчицы и трюфельного масла. Гарнируется раковыми шейками, паюсной икрой, обжаренной перепелиной ножкой

    1 490 ₽
    190 г
  • Салат Мимоза с креветками

    Салат Мимоза с креветками

    Картофель; копченый лосось; морковь; яйцо; пти-тим ( еврейский кускус), отваренный в шафране, заправленный морковным майонезом; тигровые креветки, обжаренные на гриле

    1 650 ₽
    235 г
  • Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой

    Классическая закуска русской кухни: атлантическая сельдь, свекла, запеченные картофель и морковь, свекольная намазка, заправка из домашнего майонеза (желтки, растительное масло, горчица собственного приготовления, винный уксус). Гарнируется морковной и свекольной пеной, перепелиными яйцами и чипсами

    1 150 ₽
    270 г
  • Салат из помидоров с адыгейским сыром

    Салат из помидоров с адыгейским сыром

    Бакинские помидоры, адыгейский сыр, обжаренные на сливочном масле чесночные гренки, базилик, красный лук, петрушка. Заправка: оливковое масло, лимонный фреш, базилик

    1 350 ₽
    215 г
  • Салат с морепродуктами

    Салат с морепродуктами

    Микс салата, перец болгарский, оливки таджасские, красный лук, запеченный в бальзамическом креме, каперсы , фиолетовая редька, ядра конопли, кальмар, гребешок, креветка. Соус: оливковое масло, кунжутное масло, лимонный сок, чеснок, перец, горчица

    1 790 ₽
    200 г
  • Салат из молодого редиса

    Салат из молодого редиса

    Молодой редис, сметана, укропное масло, брусничная соль

    750 ₽
    130 г
  • Салат с крабом

    Салат с крабом

    Огуречный лед, грушевое пюре и огурец, табаско. Состав: сельдерей, груша, краб, кольраби (редька). Заправка: майонез и сметана. Украшается виноградом.

    1 990 ₽
    235 г
  • Салат с ростбифом

    Салат с ростбифом

    Салат с тонко нарезанным ростбифом, яркими красными перчиками, микс-салатом и заправкой из оливкового масла, лимона и горчицы представляет собой гармоничное сочетание нежных вкусов и аромата специй

    1 290 ₽
    180 г
  • Салат Садовника

    Салат Садовника

    Спаржа зеленая, редис, картофель отварной, малосольные огурцы, помидоры, укроп, яйцо пашот, соус краб, лук ялтинский, кресс салат.

    790 ₽
    285 г
  • Овощной салат

    Овощной салат

    Помидоры, редис, капуста, красный лук, микс салатов, семечки. Заправляется на выбор: оливковое масло, сметана, ароматное масло

    990 ₽
    215 г

Холодные закуски

  • Язык отварной

    Язык отварной

    Нежный говяжий отварной язык, подается с домашним сливочным хреном

    990 ₽
    133 г
  • Сало с мясной прослойкой

    Сало с мясной прослойкой

    Подается с горчицей и зеленым луком

    890 ₽
    130 г
  • Сало копчёное

    Сало копчёное

    Подается с горчицей и зеленым луком

    890 ₽
    130 г
  • Сало классическое

    Сало классическое

    Подается с горчицей и зеленым луком

    890 ₽
    130 г
  • Малосол из cеверных рыб

    Малосол из cеверных рыб

    Нежное филе муксуна, камчатской нерки, якутского чира нарезанное кубиками и заправленное (растит.маслом, чесноком, луком, солью/перцем). Однодневный посол.

    1 390 ₽
    140 г
  • Ассорти сала

    Ассорти сала

    Сало классическое, сало с мясной прослойкой, сало копченое, горчица, зеленый лук

    1 590 ₽
    210 г
  • Сельдь олюторская

    Сельдь олюторская

    Сельдь олюторская, свекла запечённая, картофель, обжаренный на сливочном масле, лук ялтинский маринованный. Украшается рубленым луком сибулет и селедочной икрой

    990 ₽
    235 г
  • Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени

    Куриная печень, сливки, лук, морковь, вино Мадера, желе из аронии, луковый мармелад, моченая брусника (присутствует цитрус в составе), рогалик

    790 ₽
    123 г
  • Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом

    Нежное филе муксуна, камчатской нерки, якутского чира, нарезанное кубиками и заправленное (растительным маслом, чесноком, луком, солью/перцем). Однодневный посол.

    850 ₽
    164 г
  • Сибирская слабосоленая рыба

    Сибирская слабосоленая рыба

    Тонко нарезанная замороженная строганина из муксуна, подается с брусникой и груздевой солью. Посыпается свекольной пудрой

    2 490 ₽
    180 г
  • Мясоед

    Мясоед

    Вяленая утка, вяленая говядина, ветчина из индейки, язык отварной, буженина. Подаются с горчицей и хреном, украшается моченой брусникой.

    2 490 ₽
    180 г
  • Щука фаршированная

    Щука фаршированная

    Щука в коже, яблоки жаренные (мед, бадьян) Соус сливочный (яблочное пюре, корень хрена). Укропное масло

    1 290 ₽
    150 г

Домашние соленья-моченья

Икра

Горячие закуски

  • Грибной жульен

    Грибной жульен

    Белые грибы, шампиньоны, лук, сливочный соус, посыпается картофельной жареной стружкой

    890 ₽
    135 г
  • Катанка с лисичками

    Вода, грибы лисички, сливки 33%, масло сливочное 82,5 %, лук репчатый, мука пшеничная, масло подсолнечное, вода питьевая, грибы белые, яйцо столовое, пшено, чеснок, молоко 3,2 %, соль, перец черный молотый, грибы белые сушеные

    990 ₽
    200 г
  • Блин с пшеном и рассольным сыром

    Блин из без дрожжевого теста с начинкой из рассольного сыра и отварного пшена. Обжариваются на растительном масле. В порции 1 блин/

    390 ₽
    90 г
  • Блин начиненный уткой и гречкой

    Бездрожжевое тесто, утка, гречка, молоко, яйца, мука, растительное масло, лук, обжариваются на растительном масле, панируются мелкими сухарями.

    390 ₽
    90 г
  • Блин начиненный говядиной

    Блин из бездрожжевого теста с начинкой из говядины, обжаренным на растительном масле. Панируются мелкими сухарями. В порции 1 блин

    390 ₽
    90 г
  • Русские блины

    Русские блины

    Молоко, яйца, соль, сахар, пшеничная мука, растительное масло.

    450 ₽
    135 г
  • Катанка со сморчками

    Катанка со сморчками

    Лук сибулет, сливки, грибной бульон, сморчки, попкорн из гречки.

    990 ₽
    160 г

Супы

  • Московская уха

    Московская уха

    Рыбный бульон на основе осетра, лосося. Подается с расстегаем из осётра, лосося, яиц и соуса Бешамель, лук. Украшается раковой головой, начиненной муссом из ракового масла, щуки, креветок, лука и сливочного масла

    1 490 ₽
    380 г
  • Окрошка с перепелами на квасе

    Окрошка с перепелами на квасе

    Заправка на основе сметаны, яичного желтка, хрена, горчицы, зеленого лука; овощная нарезка: огурец, редис, яичный белок, зеленый лук, укроп, сверху выкладываем отварные перепела. Украшаем зеленью и перепелиным яйцом, квас муромский. Перед едой рекомендуем хорошо перемешать

    790 ₽
    416 г
  • Окрошка с перепелами на кефире

    Окрошка с перепелами на кефире

    Заправка на основе сметаны, яичного желтка, хрена, горчицы, зеленого лука; овощная нарезка: огурец, редис, яичный белок, зеленый лук, укроп, сверху выкладываем отварные перепела, украшаем зеленью и перепелиным яйцом, кефир, перед едой рекомендуем хорошо перемешать

    790 ₽
    416 г
  • Свекольник с тамбовским окороком

    Свекольник с тамбовским окороком

    Заправка копченая, сметана, овощная нарезка: огурец, редис, зеленый лук, укроп, маринованная свекла. Маринад свеклы: соленый лимон, бальзам уксус, оливковое масло. Сверху кладем окорок. Свекольный отвар: свекла, имбирь, винный уксус. Украшаем перепелиным яйцом и зеленью

    650 ₽
    295 г
  • Свекольник с крабом

    Свекольник с крабом

    Заправка копченая, сметана, овощная нарезка: огурец, редис, зеленый лук, укроп, маринованная свекла. Маринад свеклы: соленый лимон, бальзам уксус, оливковое масло. Сверху кладем краб. Свекольный отвар: свекла, имбирь, винный уксус. Украшаем перепелиным яйцом и зеленью

    1 290 ₽
    285 г
  • Рахмановские Щи

    Рахмановские Щи

    Основой супа является рыбный бульон, шпинат и щавель, с добавлением пассированного репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Добавляется: соль, сахар, лимонный фреш, осётр бланшированный копченый, а также яйцо пашот. Украшается мелким кубиком двух видов моркови желтая и оранжевая и посыпается сибулетом.

    990 ₽
    320 г
  • Борщ с пампушкой

    Борщ с пампушкой

    Наваристый бульон из говяжьей грудинки с добавлением кореньев, квашеной свеклы, томленой утиной ножки. Подается со сдобной пампушкой и смальцем (перетертое сало).

    1 150 ₽
    320 г
  • Валаамские щи

    Валаамские щи

    Грибной бульон, квашеная капуста, белые грибы, гречневик, чеснок, перец

    990 ₽
    370 г

Рыба

  • Котлеты из наваги

    Котлеты из наваги

    Фарш из наваги с добавлением фарша щуки, сливочного масла, сливок, жареного лука. Подается с картофельным пюре, тонко нарезанными морковью и свеклой в соусе Кимчи с кунжутным маслом. Соус: белое вино, сливки, рыбный бульон

    1 290 ₽
    350 г
  • Синекорый Палтус

    Синекорый Палтус

    Палтус синекорый подается на подушке из пюре из цветной капусты с брокколи, морковным маслом, кресс салатом и черным кружевным чипсом.

    1 990 ₽
    250 г
  • Муксун запеченный на кедре

    Муксун запеченный на кедре

    Муксун запекаем со сливочным маслом и квасным суслом. Гарнир: пельмени с белыми грибами (шампиньоны, лук, белые грибы) и грибной капучино ( сливки, шампиньоны, лук)

    1 790 ₽
    230 г
  • Блины с крабом

    Блины с крабом

    Бездрожжевые блины из пшеничной муки с начинкой из мяса краба с сыром «Маскарпоне» и яичным желтком, морская капуста, сливочное масло, соус «Шампань» из сливок и игристого вина, три вида икры: икра осетровая, икра горбуши красная и щучья икра, лук сибулет.

    2 590 ₽
    250 г
  • Жульен с камчатским крабом

    Жульен с камчатским крабом

    Слоеное тесто, жаренный лук порей, сметанный соус, сливки, устричный соус, ламинария, камчатский краб

    1 590 ₽
    135 г
  • Угольная рыба с молодыми овощами

    Угольная рыба со сливочным маслом с квасным суслом с овощным гарниром и соусом на основе апельсина. (цуккини, белое вино, фенхель, морковь, тимьян, апельсин, укропное масло)

    1 790 ₽
    220 г
  • Молодая стерлядь

    Гарнир - пюре из цветной капусты, картофельное пюре, сливочное масло, сливки, соль. Соус "Белое вино": сливки, белое вино, корень сельдерея, рыбный бульон и лук репчатый. И добавляется соус, раковое масло и биск.

    2 490 ₽
    215 г
  • Нельма с соусом из душицы

    Нельма с соусом из душицы

    Нельма запекается в печи, смазанная маслом с суслом. Выкладывается подушка гарнира, состоящая из запеченного картофеля, выжаренного лука и соленых груздей. На подушку выкладывается нельма и по бокам равномерно заливаем нижнюю часть соусом Белое вино с добавлением душицы и свежего тимьяна, поливаем укропным маслом.

    2 950 ₽
    265 г
  • Сом в полынном дыму

    Отварная перловка, жареный лук, соус берблан, тимьян, розмарин, бутень маринованный.

    1 590 ₽
    210 г
  • Рыбная шестислойная кулебяка

    Тесто дрожжевое, судак, стерлядь, форель, икра грибная, пшено, блины, соус Бешамель, льезон, яйцо столовое, масло сливочное. Украшение: сметана, форель, слабосоленый огурец, свежий укроп

    1 350 ₽
    200 г

Мясо

  • Телячьи щёчки

    Телячьи щёчки

    Щечки обжариваются, затем тушатся в большом количестве овощей с бульоном (лук, морковь, красное вино). Из бульона готовится соус с добавлением чернослива, тыквенно-картофельное пюре, маслята, 3 вида лука (лук маринованный в уксусе, лук фри, лук сибулет). Блюдо украшается попкорном из гречки.

    1 690 ₽
    245 г
  • Бефстроганов с картофельным пюре

    Бефстроганов с картофельным пюре

    Говяжья вырезка маринуется в специях, обжаривается с шампиньонами, луком и сметанным соусом (сметана, сливки, томат). Подается с картофельным пюре, украшается вялеными томатами и зеленью

    1 990 ₽
    370 г
  • Бифштекс рубленый

    Бифштекс рубленый

    Бифштекс из толстого говяжьего края, гарнируется картофелем по-пушкински с добавлением лука, помадкой из яичного желтка и огуречным салатом, заправленным бальзамическим уксусом. Украшается розовым перцем, луком фри

    1 590 ₽
    304 г
  • Филе северного оленя с морошкой

    Филе северного оленя с морошкой

    Вырезка филе оленя смазывается суслом и сливочным маслом, запекается на мангале, подается с гарниром тыквенно-яблочное пюре. Пюре тыквенное, картофельное и яблочное, сливочное масло и соль. Отдельно подается соус для филе оленя. Соус: красное вино, морошка, портвейн, фреш лимона, ворчестер, можжевельник, свежий розмарин и табаско. Украшается морошкой, чипсами из свёклы, вареньем из шишек.

    2 390 ₽
    190 г
  • Шашлык из говяжьей вырезки

    Шашлык из говяжьей вырезки

    Говяжья вырезка маринуется в соусе Наршараб, аджике, соевом соусе и кунжутном маслах. Гарнируется печеными овощами, желтой и красная морковью, пастернаком и свеклой. Вырезка смазывается сусловым маслом, подается с дымом ароматных трав.

    1 990 ₽
    270 г
  • Баранья голяшка с кашей

    Тушеная баранья голяшка, перловка отварная с овощами (лук репчатый, морковь, огурцы, петрушка, помидоры вяленные), помидоры в сливках, сибулет, кресс салат, соус бараний (бульон от тушения, соус красное вино, масло сливочное).

    1 890 ₽
    542 г
  • Филе миньон с перечным соусом

    Филе миньон с перечным соусом, с добавлением сливок. Подается с жареными брусочками из картофеля.

    2 790 ₽
    300 г
  • Разварная говяжья грудинка

    редис, морковь, картофель, молодая капуста

    1 950 ₽
    310 г

Птица

  • Пожарская котлета

    Пожарская котлета

    Нежная котлета из курицы с добавлением телятины панируются в крупных хлебных сухарях. Гарнируется блюдо обжаренным брокколи и пюре из цветной капусты и картофеля с яйцом пашот. Украшается землей из маслин и укропным маслом

    1 390 ₽
    370 г
  • Ножка цыпленка, фаршированная сморчками

    Ножка цыпленка, фаршированная сморчками

    Маринованная куриная ножка (лук, чеснок, соль, перец) фаршированная сморчками и белыми грибами, с гарниром из молодых овощей (картофель, редис, морковь, спаржа, цветная капуста, помидор), сливочный соус сморчковый с мадерой, лисички

    1 590 ₽
    410 г
  • Голубец с перепелкой и белыми грибами

    Голубец с перепелкой и белыми грибами

    Лист молодой капусты, фаршированный: перепела, шампиньоны, сливки, лук соус: болгарский перец, томат, капуста, сметана, украшается сморчками, луком фри, кресс салат, укропное масло

    1 290 ₽
    195 г
  • Утиное филе-супрем

    Утиное филе-супрем

    Утиная грудка, яблоки красные, сливочное масло, варенье из ревеня, варенье из одуванчика, соус черная смородина, тимьян

    1 750 ₽
    350 г
  • Котлета де-воляй

    Две котлеты де-воляй, обжаренные во фритюре и доведенные в печи с гарниром Гратен картофель, сливки, чеснок и мускатный орех с солью. Соус Де-воляй: выпаренный грибной сочек, сливочное масло, белые грибы, микс салата с заправкой из базилика и жаренный картофель Пай во фритюре.

    1 590 ₽
    250 г

Гарниры

Пельмени и вареники

Хлеб

Пирожки

Сласти и пирожные

  • Десерт «Картошка»

    Десерт «Картошка»

    Бисквит, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, коньяк, ром, ваниль

    850 ₽
    140 г
  • Ассорти мини-десертов

    Ассорти мини-десертов

    Липовый цвет, птичье молоко, прага, картошка

    1 990 ₽
    458 г
  • Торт блинный с малиной

    Торт блинный с малиной

    Блины русские, (молоко, мука пшеничная, яйцо столовое, масло подсолнечное, сахар, соль) сметанный крем, малиновый соус, малина, варенье из малины, малиновое пюре. Декор: малина и микро зелень мелисса

    1 190 ₽
    250 г
  • Десерт "Липовый цвет"

    Медовые коржи, сметанный крем, сгущённое молоко. Облепиховый соус

    890 ₽
    123 г
  • Русские сыры

    Русские сыры

    Бюш-де-шевр- козий мягкий, Камамбер- мягкий коровий, Стилтон- коровий с голубой плесенью, Том- коровий твердый. Украшается мёдом в сотах, вяленой грушей и брусникой, кедровыми орешками и вареньем из грецкого ореха, мёдом из одуванчика, соусом из черной смородины

    1 790 ₽
    175 г

Напитки